春がきた
いかなご釘煮
ハイソウだ
※「いかなごの釘煮」、関西・神戸の春の名物。ニュースで垂水漁港に初入荷。早速、買い付けの客の行列。近頃、この魚を佃煮にして全国に配送されるらしい。調理すれば、古釘に似てるところから、「釘煮」との事。「く」の字に、あちこちの方角を向いていて、リズミカルな動きが小気味いい。今にも、這い回る「ハイソウ」だ!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。